petrovag (petrovag) wrote,
petrovag
petrovag

Category:

Областной депутат возглавил список КПРФ на выборах в гордуму Томска

"Коммунистическая партия Российской федерации" (КПРФ) выдвинула список из 21 кандидата на выборы в городскую думу Томска шестого созыва, его возглавил первый секретарь местного отделения партии, областной депутат Андрей Петров, сообщается в четверг в материалах горизбиркома.

Выборы в гордуму пройдут 13 сентября по новой модели. Томичам предстоит избрать 37 депутатов: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по 27-ми одномандатным избирательным округам. Избирком начал прием документов от партий 4 июля, всего в выборах в думу Томска могут участвовать до 76 политических партий, чьи отделения зарегистрированы в регионе.
"Городская муниципальная избирательная комиссия решила: заверить список кандидатов в депутаты думы города Томска шестого созыва, выдвинутый в установленном порядке избирательным объединением "Томское местное отделение КПРФ" по единому избирательному округу <…> в количестве 21 человека", – говорится в материалах горизбиркома.
Уточняется, что список возглавляет депутат областного парламента, первый секретарь комитета томского местного отделения КПРФ Андрей Петров, за ним в общегородской части списка следуют второй секретарь Юрий Погудин и член контрольно-ревизионной комиссии томского областного отделения КПРФ Татьяна Гараева.

По информации комиссии, остальные кандидаты выдвинуты по территориальным группам, по два человека в каждой.

Ранее сообщалось, что претенденты из общегородского списка, имеющие первоочередное право на получение мандата, могут как принять его, сменив должность, так и отказаться, отдав территориальным группам кандидатов, между которыми мандаты распределяются согласно рейтингу по итогам выборов.
Tags: Выборы 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments