Previous Entry Share
Депутат Петров: «Электротранспорт мы своими решениями убиваем сами»
petrovag
Такое заявление депутат городской думы Андрей Петров сделал сегодня на заседании думского комитета горохозяйства. Выступая перед депутатами, директор трамвайно-троллейбусного управления Григорий Шульгин рассказал, что в конце года предприятие ждут убытки в 40 миллионов из-за снижения городской субсидии. Кроме того, после повышения тарифов 1 января 2015 года существенно снизилось количество пассажиров — на 20 %.

«Электротранспорт во всем мире — дотационный, — сказал Андрей Петров. — А мы тут сейчас говорим, что давайте отберем у него денег и построим дороги. Ну давайте построим. Только пробок в городе будет намного больше.

Электротранспорт мы своими решениями убиваем сами. Давайте об этом прямо говорить. Сделали «совмещенку» с Розой Люксембург в свое время — убили, сейчас хотим сделать «совмещенку» с Советской — убьем, и с Лебедева. Мы дальше убиваем. На трамвае до центра можешь доехать за пять минут абсолютно без пробок. А мы хотим строить дорогу на Лебедева. Это вопрос развития города.

Надо определиться: либо мы поддерживаем трамвайно-троллейбусное управление, либо давайте его обанкротим, закроем, создаем в Томске дополнительные пробки, пускай люди дышат газами, а не ездят на нормальном, комфортном электрическом городском транспорте. И надо им больше давать. Надо больше им давать, чтобы была возможность трамваи новые выпускать и линии новые делать. А мы рельсы с Пушкина убрали, забыли про развитие трамвая, все, убили трамвай, и продолжаем дальше убивать».

Источник http://www.tomsk.ru/news/view/109543

?

Log in