Previous Entry Share Next Entry
"Реальные" депутаты "нереальных" дел
petrovag

Избирательная кампания в Томске вошла в свой завершающий, самый «горячий» этап. Эти выборы не первые в моей жизни, поэтому «грязными» технологиями, которые используют оппоненты КПРФ, меня шокировать трудно. Не удивляет ни «административный ресурс», ни «чернуха», ни прямой и косвенный подкуп избирателей. Единственное, что до сих пор меня удивляет, это искренняя, можно сказать, детская «незамутненность» некоторых кандидатов.
Пару дней назад в домах, расположенных на Центральном округе №11, появилась листовка. Ни выходных данных, ни информации об авторах в листовке нет. Некая «инициативная группа» жителей призывает поддержать на выборах широко известного в нашем городе Сергея Панасюка.
Анонимные доброхоты в красках расписывают добрые дела и подвиги господина Панасюка. В числе таких дел упомянута установка детской площадки у дома №8 по улице Лебедева. Прочитав это, я был, мягко говоря, немножко озадачен. Дело в том, что средства на организацию детской площадки по данному адресу выделил я. Сам лично встречался с жителями дома, мы обсуждали, какие именно элементы площадки надо установить, сам подключил к работе районную администрацию. На каком этапе в это дело включился господин Панасюк, для меня (думаю и для жильцов указанного дома) – большая тайна.
Читаем дальше: «Спасибо всем добрым людям, которые вместе с нами красили подъезды и ограждения, убирали мусор, высаживали кустарники», - сердечно благодарит жителей округа таинственная «инициативная группа». Очень надеюсь, что у тех, кто прочитает эту анонимку, возникнет тот же вопрос, что и у меня. А именно: с какой стати жильцы сами красят свои подъезды? Чем же тогда занимается их управляющая компания? Ведь за ремонт и содержание общего имущества деньги с людей, наверняка, собираются исправно!
Меня очень заинтересовал этот вопрос, и вот, что удалось выяснить. Дома, где жильцы сами вынуждены заниматься благоустройством, находятся под управлением УК «Жилище». А учредителем этой УК является Панасюк Елена Анатольевна. Не иначе, однофамилица господина Панасюка. Каких только совпадений не бывает на свете, вы только подумайте!
«Вместе мы сделали наш округ немного чище и уютнее!», - радуются авторы анонимки. Я сам живу на этом округе и мне бы хотелось, чтобы он был не немного, а ЗНАЧИТЕЛЬНО чище и уютнее. Правда, я понимаю, что этого не будет, пока руководители УК «спихивают» свои обязанности на жильцов, а депутаты с такой же фамилией пытаются на этом «пиариться».
Уважаемые так называемые «инициативные жители»! Не надо, пожалуйста, держать людей за идиотов. Ваша простота действительно «хуже воровства».

?

Log in