Previous Entry Share Next Entry
Областной депутат возглавил список КПРФ на выборах в гордуму Томска
petrovag
"Коммунистическая партия Российской федерации" (КПРФ) выдвинула список из 21 кандидата на выборы в городскую думу Томска шестого созыва, его возглавил первый секретарь местного отделения партии, областной депутат Андрей Петров, сообщается в четверг в материалах горизбиркома.

Выборы в гордуму пройдут 13 сентября по новой модели. Томичам предстоит избрать 37 депутатов: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по 27-ми одномандатным избирательным округам. Избирком начал прием документов от партий 4 июля, всего в выборах в думу Томска могут участвовать до 76 политических партий, чьи отделения зарегистрированы в регионе.
"Городская муниципальная избирательная комиссия решила: заверить список кандидатов в депутаты думы города Томска шестого созыва, выдвинутый в установленном порядке избирательным объединением "Томское местное отделение КПРФ" по единому избирательному округу <…> в количестве 21 человека", – говорится в материалах горизбиркома.
Уточняется, что список возглавляет депутат областного парламента, первый секретарь комитета томского местного отделения КПРФ Андрей Петров, за ним в общегородской части списка следуют второй секретарь Юрий Погудин и член контрольно-ревизионной комиссии томского областного отделения КПРФ Татьяна Гараева.

По информации комиссии, остальные кандидаты выдвинуты по территориальным группам, по два человека в каждой.

Ранее сообщалось, что претенденты из общегородского списка, имеющие первоочередное право на получение мандата, могут как принять его, сменив должность, так и отказаться, отдав территориальным группам кандидатов, между которыми мандаты распределяются согласно рейтингу по итогам выборов.

?

Log in

No account? Create an account